No lo extrañó: sin Messi, Barcelona igual goleó

Barcelona asimiló sin inconvenientes la ausencia del lesionado Lionel Messi y apabulló este sábado al Sporting Gijón con una goleada por 5 a 0 de visitante, en un partido de la sexta fecha de la Liga de España.

La goleada le permitió al equipo «culé» mantener la segunda ubicación (13) y recortar la distancia que le lleva Real Madrid, líder, a solo un punto: el «Merengue» empató 2-2 en campo de Las Palmas, en el que marcó la igualdad el argentino Sergio Araujo.

El Sevilla del DT Jorge Sampaoli, por su parte, con Gabriel Mercado, Nicolás Pareja, Matías Kranevitter y Javier Correa de titulares y el ingreso de Luciano Vietto, perdió 3-1 como visitante de Athletic Bilbao.

A primera hora Barcelona, sin Messi, encaminó la victoria en el primer tiempo con goles del uruguayo Luis Suárez (29m.) y el brasileño Rafinha (32m.) y en los últimos diez minutos del encuentro redondeó el abultado marcador con un doblete de Neymar (36m. y 43m.) y un tanto del turco Arda Turán (40m.).

El conjunto catalán no tuvo participación argentina en el estadio El Molinón, pues a la sabida ausencia de Messi (desgarrado en el aductor derecho), se le sumó también la de Javier Mascherano, que siguió el partido sentado en el banco de suplentes.

A cuatro días de visitar al Borussia Mönchengladbach de Alemania, por la Champions League, Barcelona retomó la senda del triunfo en la Liga -venía de empatar en casa con Atlético de Madrid-.

En el primer partido de la jornada, Eibar, con Gonzalo Escalante, le ganó a la Real Sociedad deGerónimo Rulli por 2-0, con goles de Illarramendi en contra y el portugués Bebé a los 12 y 21 minutos de la parte final.

Sevilla, por su parte, poco pudo hacer ante el Bilbao, que ganó 3-1. San José, Balenciaga y Aduriz, de penal, marcaron para los vascos; y descontó Nasri.

En el cierre del segmento sabatino, el ex-Boca Sergio Araujo fue el héroe de Las Palmas: a cinco minutos del final le dio el empate 2-2 a su equipo ante el poderoso Real Madrid, que de todos modos se mantiene en lo más alto de la tabla.

Tana marcó el otro tanto del conjunto local y Asensio y Benzemá marcaron para los dirigidos por Zinedine Zidane.

Resumen de la sexta fecha: Viernes: Betis 1-Málaga 0.

Sábado: Eibar 2-Real Sociedad 0, Sp. Gijón 0-Barcelona 5, Athletic Bilbao 3-Sevilla 1 y Las Palmas 2-Real Madrid 2.

Domingo: Leganés-Valencia; Atlético de Madrid-La Coruña; Villarreal-Osasuna y Espanyol-Celta de Vigo.

Lunes: Alavés-Granada.

Posiciones: Real Madrid 14 puntos; Barcelona 13; Athletic Bilbao 12; Sevilla 11; Las Palmas y Eibar 10; Atlético de Madrid y Villarreal 9; Betis 8; Real Sociedad, Leganés y Gijón 7; Alavés 6; La Coruña, Espanyol y Málaga 5; Celta de Vigo 4; Valencia 3; Granada y Osasuna 2.