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La Facultad de Bromatología UNER realizó Talleres sobre Miel en Escuelas Primarias de Gualeguaychú

Días pasados, la Facultad de Bromatología visitó los terceros grados de la Escuela Nº 1
Guillermo Rawson de Gualeguaychú, a través del Proyecto de Extensión Universitaria y Cultura “Más abejas y toda la vida”; dirigido por la docente extensionista, Verónica Bush.
En la visita, se desarrollaron dos talleres en los que se charlaron sobre productos de colmena, del trabajo del apicultor, y de la importancia de las abejas.

Asimismo, se realizaron actividades lúdicas en torno a la temática con la participación de
docentes y estudiantes, acercando de esta manera información tanto de la importancia de la miel en la alimentación para la salud, así como el cuidado de las abejas, el medio ambiente, regalando a los estudiantes un libro infantil promocionando el conocimiento y apropiación cultural de los productos apícolas; fomentando además la lectura infantil.

Sobre el Proyecto
El proyecto propone, en línea con la campaña nacional “Más miel todo el año”, el trabajo del apicultor como esencial para la promoción y el cuidado de las abejas y del medio ambiente, entendiendo que las abejas producen además de miel otros productos saludables como el propóleo, el polen y la jalea real, que pueden mejorar la salud, así como la calidad de vida del ser humano.
Con el objetivo principal de valorizar la colmena, las abejas y los productos apícolas e
incorporar hábitos alimenticios saludables en la sociedad de Entre Ríos, este trabajo busca
mejorar la seguridad y calidad de la producción apícola; fortaleciendo los procesos de
comercialización; mejorar la oferta y disponibilidad de gente capacitada y especialistas en
apicultura para el asesoramiento y análisis de muestras en Entre Ríos; incorporar hábitos
alimenticios saludables como el consumo de miel; promover el cuidado del medio ambiente, logrando una mayor visibilidad y valorización de los recursos y actividades productivas provinciales por parte de la sociedad.

En este sentido, “Más abejas y toda la vida”, está planteado en tres ejes centrales: la
capacitación y asesoramiento de apicultores, el análisis fisicoquímico de productos apícolas, y, por último, talleres infantiles en la escuela primaria.
El proyecto se encuentra dirigido por Verónica Bush y componen el equipo de trabajo, los/as docentes y extensionistas: Bertha Baldi Coronel, Daniel Primost, Agustín Sanguinetti, Omar Vallejos, Natalia Sosa, Giuliana Seling, Roy Rivero, Diego Archaina, José Dorati, además de graduados y estudiantes avanzados de la Licenciatura en Bromatología, Farmacia, Veterinaria y Licenciatura en Nutrición, con algunos conocimientos en el tema y dispuestos a formarse más específicamente en el área de interés.

 

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